Какие звезды теперь сияют на небосклоне Испании?

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Довольны ли вы качеством картофеля, который продается на рынках или в магазинах?

Да
Нет

Какие звезды теперь сияют на небосклоне Испании?

Не только наши, но и зарубежные звезды любят и ценят Испанию.

У кого-то здесь особняк на несколько миллионов евро, у кого-то – обычная квартира за 200 000 евро.

Антонио Бандерас, настоящий «Мексиканец», на самом деле родился в провинции Малага, и здесь же купил себе на пенсию роскошный особняк ценой пять миллионов евро. Место, которое он выбрал, пожалуй, самое красивое на всем побережье Коста дель Соль. Речь, конечно, идет о Марбелье. У голливудского актера здесь помимо дома еще 4 гектара собственной земли на первой береговой линии.

А вот его собрату по актерскому цеху Майклу Дугласу по душе пришлась Майорка. 20 лет назад голливудская звезда купила один из самых дорогих особняков на острове, имеющий собственное имя - Сэстака.

Супруги Бэкхем решили держаться подальше от моря и поселились в шикарной вилле в одном из престижных районов Мадрида. Цена покупки – четыре с половиной миллиона фунтов. Бассейн, теннисные корты и футбольная площадка расположились на владениях Бэкхемов площадью в 2 акра. Рядом с ними, кстати, живет звезда португальского футбола Криштиану Роналду.  Его дом еще дороже, чем Бэкхемов, и стоит 10 миллионов евро. Характерная черта особняка Роналду – это повышенная безопасность. Именно передовая система безопасности и повлияла на конечную цену дома.

Наши звезды поскромней, однако тоже не скупятся. Басков ради творческих амбиций и оперного союза с Монсеррат Кабалье приобрел квартирку в центре Барселоны, одном из самых дорогих мест на рынке недвижимости в Испании. Валерий Леонтьев теперь помимо роскошной виллы в США является и счастливым обладателем дома в Аликанте. Сам дом – 300 квадратных метров – расположился на владениях площадью 1,5 гектара земли. Наш русский богатырь Михаил Пореченков не постеснялся и взял ипотеку в Испании, чтобы купить двухэтажную виллу на побережье Испании. Из зарплаты актера теперь каждый месяц вычитают 500 евро.

У благородного Никиты Михалкова – такой же благородный особняк в городке Торревьеха. По некоторой информации, недвижимость в Испании стоила Михалкову 600 000 евро. Соседями Михалкова стали Юрий Стоянов и Лада Дэнс.

Наши звезды, как и заграничные, - это только крупицы общего числа иностранных покупателей недвижимости в Испании. Каждый год в этой солнечной и приветливой стране обзаводятся своими владениями тысячи россиян, британцев, французов, шведов и т.д. И между тем правительство Испании не только не озабочено этим, а только радо. И само проводит PR-акции для раскрутки недвижимости в Испании зарубежом.