В центре судебного спора - мужские полуботинки

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Довольны ли вы качеством картофеля, который продается на рынках или в магазинах?

Да
Нет

В центре судебного спора - мужские полуботинки

Несмотря на непрерывное совершенствование технологий-до сих пор   нередки случаи выпуска бракованных изделий, которые могут существенно подпортить настроение потребителю.

 В таких случаях покупатель некачественного изделия имеет возможность обратиться непосредственно к продавцу за возмещением потраченных  средств.  Однако, даже в таких случаях, нередко возникает коллизия, когда   продавец и покупатель не могут придти к совместному  соглашению и каждый по разному может трактовать ситуацию.  Тогда судебные органы как правило в целях установления истины  перепоручают дело по  определению брака  экспертам.

Сложность ситуации может быть выражена еще и в том, что дефекты и брак изначально  при  покупке не просматриваются, а выявляются непосредственно в ходе эксплуатации.

Так и произошло с покупателем Михайловым Н., который решил приобрести   полуботинки мужские по цене 13660 рублей. Но уже в ходе первых же дней носки, покупатель выявил сразу несколько дефектов, которые начали приносить ему дискомфорт.

Естественной реакцией Михайлова было обращение к продавцу с просьбой вернуть деньги за некачественный товар. Однако в возврате средств ему было отказано. Далее Михайлов был вынужден обратиться к эксперту за документальным подтверждением выявленных дефектов обуви. Эксперт Национального института качества, что на улице Зайни Султана 17а в процессе исследования выявил сразу несколько видов производственного брака, а именно : деформацию и смещение вкладной полустельки, отставание бортика подошвы от боковой поверхности обуви более 3-х миллиметров с образованием расщелины, не одинаковая и завышенная приподнятость носочной части обуви от горизонтальной поверхности между полупарами и т. д.

Таким образом, получив документальное подтверждение производственных дефектов, Михайлову ничего не остается, как вновь обратиться в судебные органы, где на полном основании он может рассчитывать на возврат всей суммы товара, неустойки, расходов по оплате услуг эксперта и ряд других выплат.