«У вас есть инвестиционные проекты? Тогда вам к нам»
10 февраля сообществу бизнесменов Татарстана был презентован созданный в декабре 2015 года Совет предпринимателей при Президенте РТ.
Наша задача оказать работающим членам совета инфраструктурную, административную, организационную и экспертную поддержку, а также помочь в коммуникациях с органами власти», - пояснил бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, представляя структуру и функции нового Совета. Он объяснил собравшимся, что главная цель новой структуры – развитие сферы предпринимательства и улучшение деловой среды через вовлечение органов власти и активной части бизнес-сообщества. Среди полномочий Совета - запрашивать от органов власти информацию и материалы, рассматривать инициативы по изменению действующего законодательства.
- Хорошо, когда бизнес и власть часто встречаются. По сути, Совет предпринимателей – еще один мостик, облегчающий взаимопонимание власти и бизнеса. Для инвесторов таковым является Инвестиционный Совет Татарстана. Если у инвестора есть проект, вопрос, требующий вмешательства высшего руководства республики, мы выносим его на ежемесячные заседания президиума Инвестиционного совета, который делает этот орган исполнительной власти более мобильным. Кроме того, в компетенцию президиума включены функции, связанные с рассмотрением конкретных предложений по совершенствованию инвестиционной деятельности в Татарстане, возможных правовых инициатив в части поддержки инвесторов, решений локальных вопросов крупных инвесторов.
НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ

С 1 апреля 2025 года открыть летнюю веранду в Москве стало значительно проще. Постановление № 123-ПП разрешает устанавливать лёгкие конструкции без согласования проекта, если они соответствуют определённым требованиям:
* Зонты должны быть не выше одного этажа, а каркас — из металла или дерева.
* Столы и стулья — только промышленного производства (не садовые!).
* Цветники — компактные, без капитальных клумб.
Самое важное условие: веранда должна примыкать к заведению или находиться на расстоянии не более 5 метров от него.

Представьте себе завод, где станки десятилетиями штампуют детали, а медицинские аппараты спасают жизни. Однако, как и всё в этом мире, они неизбежно изнашиваются, превращаясь в груду металла, пластика и токсичных веществ.
По данным Росприроднадзора, в России ежегодно образуется 15 миллионов тонн промышленных отходов, и только 20% из них подвергается переработке. Куда же девается остальное? На свалки, в леса и реки.
Кто несёт ответственность за этот «техногенный след» — бизнес, государство или мы все, молчаливо потребляющие плоды прогресса?

В наше время мир меняется стремительно, и Россия находит уникальные решения, которые помогают справляться с новыми вызовами. Правительство запустило сервисы «Жизненные ситуации», которые помогают воплотить мечту о собственном деле в реальность в кратчайшие сроки.
Теперь вы можете открыть кофейню, салон красоты, производство мебели или модной одежды всего за 60 дней. Больше не нужно тратить месяцы на очереди и бумажную волокиту!
Архив новостей RSS