Открытие уникального туристического объекта Татарстана - парка альпак «Пача Мама»!
Этот парк создан для семейного отдыха. На его территории площадью 2,7 гектара в открытых вольерах живут альпаки, благородные маралы, кролики и другие животные, с которыми гости могут познакомиться. Также здесь есть сувенирный магазин, где можно приобрести аксессуары собственного производства.
Инвестиции в проект составили 30 миллионов рублей.
Расскажем, как власти содействовали реализации этого проекта «Пача Мама». Инвестор поделился своими впечатлениями:
«Когда мы начали работу над проектом, мы познакомились с дирекцией природных территорий. Нам показали ваши прекрасные объекты и рассказали обо всех возможностях. Это было необычно, потому что нам всё объяснили и рассказали, а это непривычно для моего предыдущего опыта.
Затем нас передали в Агентство инвестиционного развития, где тоже всё объяснили. После этого из разных районов начали поступать предложения о конкретных земельных участках для парка.
Потом с нами связался Сергей Евгеньевич [председатель Комитета по туризму Республики Татарстан] и провёл отдельную встречу. Это тоже было удивительно, потому что мы не понимали, почему с нами общаются. Он передал нам контакты этой прекрасной базы, и мы познакомились с её владельцами и историей. Именно поэтому сегодня мы открываем парк «Пача Мама» здесь».
НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ

С 1 апреля 2025 года открыть летнюю веранду в Москве стало значительно проще. Постановление № 123-ПП разрешает устанавливать лёгкие конструкции без согласования проекта, если они соответствуют определённым требованиям:
* Зонты должны быть не выше одного этажа, а каркас — из металла или дерева.
* Столы и стулья — только промышленного производства (не садовые!).
* Цветники — компактные, без капитальных клумб.
Самое важное условие: веранда должна примыкать к заведению или находиться на расстоянии не более 5 метров от него.

Представьте себе завод, где станки десятилетиями штампуют детали, а медицинские аппараты спасают жизни. Однако, как и всё в этом мире, они неизбежно изнашиваются, превращаясь в груду металла, пластика и токсичных веществ.
По данным Росприроднадзора, в России ежегодно образуется 15 миллионов тонн промышленных отходов, и только 20% из них подвергается переработке. Куда же девается остальное? На свалки, в леса и реки.
Кто несёт ответственность за этот «техногенный след» — бизнес, государство или мы все, молчаливо потребляющие плоды прогресса?

В наше время мир меняется стремительно, и Россия находит уникальные решения, которые помогают справляться с новыми вызовами. Правительство запустило сервисы «Жизненные ситуации», которые помогают воплотить мечту о собственном деле в реальность в кратчайшие сроки.
Теперь вы можете открыть кофейню, салон красоты, производство мебели или модной одежды всего за 60 дней. Больше не нужно тратить месяцы на очереди и бумажную волокиту!
Архив новостей RSS