Потребинформация

Защита прав потребителей

 

Экспертиза

 

ОПРОС

Довольны ли вы качеством картофеля, который продается на рынках или в магазинах?

Да
Нет

Потребинформация

31.10.2011 Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества (пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется), если приобретенный Вами товар в магазине оказался с изъяном не стоит отчаиваться и пускать ситуацию на самотек.

25.10.2011 В Казанском Кремле 25 октября прошло совещание:

Аппарат Президента РТ

Председатель Совета Союза потребителей РТ Марс Исмагилов принял участие в собрании представителей межрегиональных и региональных общественных объединений Республики Татарстан. 

22.10.2011 Геннадий Онищенко о работе коллекторов

Интервью Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г.Онищенко  21 октября 2011 года для «РИА-Новости»

22.10.2011 Отменены штрафы за досрочное погашение кредитов

Потребительские кредиты теперь можно погашать досрочно без штрафов в соответствии с  Федеральным законом от 19 ноября 2011 года N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 809 и 810 части второй Гражданского кодекса РФ".

08.10.2011 Практические советы туристу

Не секрет, что сейчас не составляет большого труда реализовать свои мечты о путешествии в самые невероятные уголки земного света. Но для того, чтобы от путешествия остались только самые приятные впечатления необходимо знать несколько несложных правил.

20.09.2011 Госгранты для национальных идей

Лучшие некоммерческие организации России предложат Правительству новые национальные идеи.

09.09.2011 Что такое Халяль и халяльная продукция?

Что такое Халяль? Российские потребители давно привыкли к тому, что многие продовольственные товары маркируются значком системы добровольной сертификации «Халяль», однако мало кто из нас располагает детальной  информацией о том, что такое «Халяль» и чем отличаются халяльные товары от других.  Халяль это

08.09.2011 Незаконная наружная реклама нарушает права собственников жилья

Сегодня на многих казанских многоэтажках можно увидеть разнообразные рекламные конструкции. Однако, как показывает практика, не все знают о том, что часто эти рекламные конструкции устанавливаются на крышах и стенах домов без согласия жильцов и организаций, обслуживающих эти дома, а так же без разрешения на их установку.
В некоторых случаях такая реклама напрямую нарушает права жильцов. Скажем, когда рекламный баннер расположен так, что он закрывает окна, затрудняет доступ к жилому помещению или когда подсветка рекламной конструкции бьет прямо в окна.


13.08.2011 Арбитражный суд поддержал Роспотребнадзор в споре с коллекторами

10 августа 2011 Арбитражный суд города Москвы рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Центр развития коллекторства» к Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о защите чести, достоинства и деловой репутации.

13.08.2011 Борьба с курением набирает обороты

Министерство социального развития подготовило новый проект закона по борьбе с курением, который радикально ужесточит регулирование оборота и курения табака в России.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6