Потребинформация

Лучшие некоммерческие организации России предложат Правительству новые национальные идеи.
Что такое Халяль? Российские потребители давно привыкли к тому, что многие продовольственные товары маркируются значком системы добровольной сертификации «Халяль», однако мало кто из нас располагает детальной информацией о том, что такое «Халяль» и чем отличаются халяльные товары от других. Халяль это
Сегодня на многих казанских многоэтажках можно увидеть разнообразные рекламные конструкции. Однако, как показывает практика, не все знают о том, что часто эти рекламные конструкции устанавливаются на крышах и стенах домов без согласия жильцов и организаций, обслуживающих эти дома, а так же без разрешения на их установку.
В некоторых случаях такая реклама напрямую нарушает права жильцов. Скажем, когда рекламный баннер расположен так, что он закрывает окна, затрудняет доступ к жилому помещению или когда подсветка рекламной конструкции бьет прямо в окна.
10 августа 2011 Арбитражный суд города Москвы рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Центр развития коллекторства» к Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Министерство социального развития подготовило новый проект закона по борьбе с курением, который радикально ужесточит регулирование оборота и курения табака в России.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), на основе выводов, сделанных Международным агентством по изучению онкологических болезней (МАИР) в Париже впервые признала возможность того, что излучение от мобильных телефонов, может быть опасным.

Управление Федеральной антимонопольной службы продолжает отстаивать интересы российских абонентов операторов сотовой связи, которые просят уравнять длину SMS английском и русском языках.
Районный суд в Иркутске решил взыскать с застройщика ООО "Норд-Вест" 600 тыс. рублей.
Уже сегодня потребители пищевых продуктов разделились на две категории - тех везунчиков, кто может себе позволить более-менее натуральные продукты, и всех остальных, "обычных" покупателей, которые, вкупе с напичканной "химией" едой, приобретают букет долгоиграющих болезней.
НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ

Представьте, что вы приобретаете подержанный автомобиль, полностью доверяя продавцу, как врачу, который не говорит вам о проблемах со здоровьем. Машина выглядит исправной, но через неделю вы узнаете, что её двигатель пережил три аварии, а коробка передач вот-вот развалится. Эта история знакома многим россиянам.
Как понять, является ли это простым невезением или же результатом обмана? И можно ли вернуть такой автомобиль, если в договоре не указано о дефектах, а продавец утверждает, что с машиной всё в порядке?

В мире, где покупки совершаются в одно касание, а реклама обещает нам безупречность каждой вещи, право на возврат товара кажется естественным. Но задумываемся ли мы о том, что стоит за этой привилегией?
Российский закон «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) предоставляет гражданам широкие возможности. Однако, чтобы эффективно воспользоваться ими, нужно не только изучить статьи закона, но и понять тонкую грань между справедливостью и злоупотреблением своими правами.

Вы приобрели новый смартфон, но уже через день заметили, что экран мерцает. Или же вы разочаровались в качестве камеры, хотя отзывы обещали что-то невероятное. В таких случаях возникает вопрос: можно ли вернуть телефон обратно в магазин?
Возврат техники — это не просто процедура, а настоящее испытание для тех, кто не знаком с законами и тонкостями ритейла. Готовы ли вы пройти его без потерь?
Архив новостей RSS